东北大学在第十四届中国大学生铸造工艺设计大赛取得佳绩

时间:2023-07-31浏览:259

近日,第十四届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛暨颁奖典礼在江苏无锡举行,东北大学荣获全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖8项。

本届大赛共分为初评和终评两个环节,经过初评,东北大学有3支队伍入围决赛终评。经过两天的决赛作品答辩和铸造知识竞赛,由美高梅mgm1888-官方网站-App Store教师刘兴刚、闫述指导的刘淳熙、徐嘉利、向文俊、陶昱璇团队和美高梅mgm1888-官方网站-App Store教师赵大志指导的董珂琛、李伽尔、李嘉林团队获得全国一等奖;美高梅mgm1888-官方网站-App Store教师张雅静指导的徐开泰、王放秋团队获得全国二等奖。

第十四届中国大学生铸造工艺设计大赛东北大学获奖名单

据悉,第十四届中国大学生铸造工艺设计大赛由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会铸造分会、装备制造业关键零部件铸造领域创新成果产业化公共服务平台、东北大学无锡研究院承办。本届大赛共有107所参赛院校的1201份作品报名参赛,参赛学生共计4064人,本届大赛最终评出全国一等奖46个,二等奖49个,三等奖282个。大赛面向材料成型及控制工程专业或相关专业在校大学生,旨在鼓励在校大学生主动跟踪科技发展、学习铸造专业知识,提升铸造科技创新与工程实践能力,为大学生创业和就业创造有利条件,为铸造业培养优秀人才,是我校《东北大学学生创新创业竞赛星级分类表》认定的六星级高水平竞赛。