王玉琦参加材料学院党委主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-15浏览:505

按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,7月12日下午,材料学院党委主题教育调研成果交流会于知行楼召开。东北大学党委副书记王玉琦,正处级组织员、党委组织部副部长姜玉原出席会议,学院和RAL国家重点实验室领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记张玉宝主持。

会上,学院和RAL国家重点实验室班子成员围绕“驻校外学生党组织建设及功能发挥研究”“党支部‘一融双高’建设研究”“教师员工归属感幸福感获得感提升研究”和“基层学术组织在学科建设发展中作用发挥研究”等调研题目,逐一汇报调研成果、提出对策措施并进行研讨交流。

王玉琦对学院党委现阶段调查研究工作给予肯定。他指出,材料学院党委主题教育调查研究工作能够做到选题目标明确、查找问题真实、整改措施务实和成果交流充分,达到了学校党委关于深入开展主题教育调研的有关要求。

针对主题教育下一阶段工作,王玉琦提出三点工作要求:一是要在暑假期间继续做好主题教育“后半篇文章”,贯彻落实中央决策部署和学校党委工作要求,保持主题教育标准不降、善始善终;二是要结合实际,建章立制,形成巩固深化主题教育成果的长效机制,推动调研成果有效转化,确保调研工作落地落实、开花结果;三是要以此为契机,进一步梳理“十四五”期间学院重点工作,聚焦破解事业发展难题,以高标准高质量的主题教育推动各项事业高质量发展。