材料学院举办“聚创铸材” 2021年科技节启动仪式暨材料学院创业实践基地揭牌仪式

发稿时间:2020-12-27浏览次数:269

1223日上午,聚创铸材材料学院2021年科技节启动仪式暨材料学院创业实践基地揭牌仪式在东北大学国家大学科技园举行。东北大学科技产业集团总经理牟宏、材料学院党委书记张玉宝、东北大学国家大学科技园总经理姚顺宇、材料学院党委副书记兼副院长贺翔、材料学院团委书记董磊,以及材料学院各竞赛指导教师、双创辅导员,国家大学科技园相关教师,材料学院本硕各班双创委员共70余人出席本次会议。

    

牟宏首先介绍了东北大学国家大学科技园的建设成果,并对美高梅mgm1888-官方网站-App Store创业实践基地在科技园挂牌成立表达祝贺。他表示,东北大学国家大学科技园致力于发挥市场功能和平台作用,聚焦创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化和创新人才培养,打造全链条科技成果转移转化服务平台。牟宏强调,希望同学们抓住机遇,积极参与创新创业基地建设,主动利用基地的平台功能,勇于尝试、不断学习、不断提高。

    

随后,材料学院党委书记张玉宝和东北大学国家大学科技园总经理牟宏共同为“美高梅mgm1888-官方网站-App Store创业实践基地”揭牌。

材料学院党委副书记兼副院长贺翔宣读了材料学院2020年省级以上科技创新创业竞赛获奖同学名单,并宣布2021美高梅mgm1888-官方网站-App Store科技节启动。材料学院2020年共获省级以上科技创新创业竞赛219项,同比增长56.43%,其中包括全国大学生材料热处理创新创业大赛一等奖、全国铸造工艺设计大赛一等奖等国家级竞赛奖励 122 项,辽宁省大学生材料成型工艺创意竞赛特等奖等省级竞赛奖励 97 项。

为培养学生“以赛促学”创新意识,激发学生参与竞赛热情,科技节启动仪式后,针对2020年我院学生获奖比例和层次较高的竞赛开展宣讲动员,会议邀请材料学院团委书记董磊针对互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯大学生课外学术科技竞赛等各项创新创业竞赛进行宣讲,鼓励同学们要借助创业类竞赛平台锐意创新、迎接挑战,结合专业相关知识,积极寻找课题、组建队伍,为明年参赛打牢基础。

    

东北大学大学生金相技能大赛指导教师赵卓老师、辽宁省大学生材料成型工艺创意竞赛秘书王建老师、全国大学生材料热处理创新创业大赛一等奖贾泽伟同学、全国铸造工艺设计大赛一等奖周俊达同学,分别针对四项材料专业重点竞赛,围绕竞赛形式和内容、2021年竞赛时间安排、往届题目回顾、校赛和国赛获奖等基本情况进行解读。

    

    

会议最后,材料学院科协陈上同学介绍了2020年材料学院各项科普活动开展情况,并对2021年学院即将开展的创新创业活动进行展望,材料学院科协将进一步扩大竞赛宣传,深入开展校赛选拔与作品指导,力求向各全国赛推荐更多具有竞争力的作品。

美高梅mgm1888-官方网站-App Store将联合东北大学科技园共建材料学院创业实践基地,共同打造创新创业课程体系和实践体系,努力培养拥有创业梦想、具备创业能力的青年人才,为同学们开展创新探索提供全方位的支持,在创新基础上为材料学子开展创业实践提供全链条的资源助力,为学校“双一流”建设做出贡献。