材料学院成功举办“书香袅袅·余韵悠长”读书节开幕式

时间:2018-04-24浏览:242

        4月23日,正值“世界图书与版权日”,晚7时美高梅mgm1888-官方网站-App Store于学生活动中心多功能厅举办了“书香袅袅·余韵悠长”读书节开幕式。东北大学美高梅mgm1888-官方网站-App Store院长秦高梧教授、书记张玉宝老师、副书记兼副院长贺翔老师,辽宁大学就业指导服务中心主任韩雪松老师以及学院其他老师共同出席了本次活动。
        开幕式伊始,一个以歌唱和诵读为主线的历史剧《时·韵》为活动拉开了序幕。接下来,贺翔老师为大家宣读了《书香材料学院文化活动建设方案》。接着进入“阅读有故事的人——真人读书馆”环节,由秦高梧院长为同学们带来了他的书香人生分享,秦院长对传统文化的解读和理解,为同学们带来全新的学习视角。来自辽宁大学的韩雪松老师,也同学们分享了他的读书故事,他以“书宜杂读·业宜精钻”为主题,讲述了他对东大文化的理解和自己涉猎图书的经历。为了活跃气氛,本次活动还加入了一些有趣的小环节,分别是小品剧《邂逅读书——主题班会》与诵读《信·书香》,这两个节目将读书和人生的深刻主题演绎得十分精彩,令在场的观众无不动容,现场反响十分热烈。
        本次活动旨在号召材料学院的所有同学共同加入到阅读中来,以书为友,汲取知识,从而增强文化自信,为培养一流材料学科人才做出贡献。